Kitzur Shuljan Aruj 54.7
בְּשָׂמִים שְׁחוּקִים שֶׁעֵרְבָן עִם סֻכָּר, הַבְּשָׂמִים הֵם הָעִקָּר וּמְבָרְכִין עֲלֵיהֶם בְּרָכָה הָרְאוּיָה לָהֶן. עַל אֱגוֹז מוּסְקַט בּוֹרֵא פְּרִי הָעֵץ. עַל קִּנָּמוֹן (צימרינד) בּוֹרֵא פְּרִי הָאֲדָמָה. וְכֵן עַל זַנְגְּבִיל (אונגבער) בּוֹרֵא פְּרִי הָאֲדָמָה.
En una mezcla de especias molidas y azúcar, las especias se consideran el ingrediente principal, 4 Esto es cierto incluso si el azúcar es la mayor parte de la mezcla con solo un rastro de especias añadidas. El azúcar siempre es secundario, sirve simplemente para suavizar el fuerte aroma de las especias. ( Mishnah Berurah 203: 13) por lo tanto, debes decir que la berajá apropiada sobre ellos. Sobre nuez moscada, dices Borei peri ha’eitz , sobre canela Borei peri ha’adamah , y sobre jengibre, dices Borei peri ha’adamah i >.
Kitzur Shuljan Aruj 54.7 en Español